Состав «АВАНГАРД-ЖК» (жидкий концентрат) огнебиозащитная пропитка для древесины. ЗИМА

от -10 ºС до +35ºС
до 6 лет
полиэтиленовая канистра
13 и 30 кг
10 и 30 л. / 13 и 38кг.
167 руб./кг.
Состав "АВАНГАРД-ЖК" (жидкий концентрат) огнебиозащитная пропитка для древесины. До 6 лет (концентрат разбавлять H2O 1:2).
Жидкий концентрированный состав «Авангард-ЖК» является раствором неорганических солей. Он предназначен для противопожарной обработки древесины, бруса, доски и других строительных материалов из дерева. Кроме этого, состав обладает биозащитным действием и препятствует распространению бактерий.

Характеристики жидкого огнезащитного концентрата

  • Сохраняет свойства до 6 лет в помещениях и до 3 лет в наружной отделке
  • Цвет – прозрачный, с приданием дереву натурального оттенка
  • Не образует солевого налета
Имея солевой состав, жаростойкий концентрат совместим с ранее нанесенными кислыми и «солевыми» пропитками, но не будет сочетаться с щелочными.

Применение огнезащитной пропитки

Поставляя пропитку в концентрированном виде, производитель дает инструкции по разбавлению состава водой комнатной температуры в соотношении 2 литра воды на 1 литр «Авангард-ЖК». После этого рабочий раствор готов к нанесению. Работы можно производить ручным способом (валиком, кистью) или из распылителя. Небольшие по размеру изделия допускается пропитывать путем погружения в огнестойкий раствор. Негорючий состав обеспечивает первую или вторую группу огнезащиты. При нанесении пропитки в один слой, доски, ДСП, вагонка могут пострадать от действия пламени, но потеряют не более 10-30 % массы. Если покрыть бревно дважды, древесина будет почти несгораемой – потери составят менее 9 %.

Особенности фасовки и транспортировки

Жаропрочная биозащитная пропитка поставляется в ведрах по 10 или 30 л. Поскольку состав солевой, он обладает коррозионным действием по отношению к цветным металлам и оцинкованной стали, поэтому рабочую тару следует подбирать с осторожностью. Термостойкая пропитка имеет сопротивляемость к низким температурам: замерзание рабочего раствора происходит лишь при t -15 C. Это позволяет осуществлять перевозку продукта в условиях зимы.