Огнезащитные краски для бетона. Противопожарная краска для стен

Серьезный подход к проектированию больших зданий предполагает соблюдение СНиП и действующего законодательства. Ввод в эксплуатацию крупных объектов также регулируется правовыми актами. При приемке сооружений промышленного и производственного назначения проходит не один десяток комиссий и проверяющих. И если вы подрядчик, зарекомендовавший себя, сдать объект будет проще – честность и добросовестность работают на вас. Мы также работаем на репутацию, поскольку в сфере строительства она заслуживается годами. В этом разделе сайта представлены огнезащитные краски для железобетона и огнезащитные покрытия для бетона производства НПК «Авангард».

Противопожарные требования

Согласно техническому регламенту, огнестойкость строительных конструкций должна обеспечиваться за счет их конструктивных решений, применения безопасных строительных материалов, а также использования средств огнезащиты.

Требования пожарной безопасности к поверхностям и материалам обозначены в ФЗ № 123. В нем обусловлено использование специальных материалов: огнестойкая краска по бетону, противопожарная краска для стен для помещений эвакуационных выходов, лестничных пролетов, основных эксплуатируемых помещений.

Повышение защиты поверхностей

Все из чего состоит здание, даже если это пустой ангар из металлоконструкций с бетонной наливкой пола, должно быть обработано противопожарной защитой. Если неспециалисту показать производственный цех с серыми стенами и цементным полом, он может и не догадаться, что обработка такого помещения уже проведена, и влетела она «в копеечку».

Негорючие краски по бетону, по дереву и стальным конструкциям для обеспечения необходимого класса противопожарной защиты наносятся только по регламентам.

  1. Поверхность перед нанесением должна быть сухой, свободной от масляных пятен и пыли, деревянная – зашлифованной. Требования к подготовке указаны в СНиП 3.04.03.-85 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии».
  2. При проведении окрасочных работ для соблюдения мер безопасности следует руководствоваться ГОСТ 12.3.035-84 «Работы окрасочные. Требования безопасности».

Разработаны отдельные регламенты в зависимости от вида защищаемой поверхности. В ГОСТах содержатся технические требования к покрытиям, методы нанесения покрытия и определения огнезащитной эффективности готового объекта.

К примеру, если термостойкая краска для бетона наносится в один слой, присваиваемый класс защиты будет меньше, чем при нанесении в 2 или 3 слоя.

Принцип действия огнестойких составов

Если Вы специалист и знаете, что такое термоизоляционная огнезащитная обмазка и можете назвать все огнезащитные краски для бетона отечественных производителей, то в этом разделе вы, возможно, могли бы рассказать о наступивших случаях возгораний, привести примеры того, как огнестойкая краска для бетона или металлоконструкций может спасти здание.

Противопожарная краска для железобетона, наносится, как правило, на подготовленную термозащитной мастикой поверхность. Это значит, что в случае напора огненной стихии обработанная поверхность останется устойчивой к воздействию температуры, то есть не нагреется, а это значит, что

  • действие огня не распространится на соседние помещения

Кроме того, огнезащитная краска для бетона имеет свойство вспучиваться, в результате чего образуется химическая пена. Эта смесь

  • действует как химический огнетушитель, ослабляя пламя

Инспекторы пожарной службы и спасатели МЧС видят, какие последствия может принести разбушевавшаяся стихия. Сотрудники этих органов и заведуют надзором за соблюдением противопожарных требований. К слову, НПК «Авангард» имеет сертификат МЧС и проводит испытания нового продукта, получая одобрение у Пожарного надзора.

Огнезащитные составы для бетона НПК «Авангард»

Выбрать и купить можно из двух продуктов, которые являются достаточно универсальными и дешевыми по стоимости. В случае эксплуатации в сложных условиях следует использовать дополнительную предварительную или завершающую обработку.

  1. Авангард-экстра. Огнезащитная краска для железобетона в виде однородного покрытия. Обладает коэффициентом вспучивания не менее 30 %, что придает составу противопожарные свойства. Данное покрытие подходит и для деревянных конструкций, в этом случае расход краски составит 290 грамм на кв. метр, тогда как на бетон уйдет 2 кг.

    Срок эксплуатации поверхности, обработанной Авангард-экстра, составляет не менее 15 лет. По заявке производитель может изготовить вам партию с применением высокотехнологичных консервантов – в этом случае гарантия при стандартных условиях эксплуатации продляется до 25 лет.

  2. Unitfire Lux. Жаростойкая краска для бетона на водной латексной основе. Аналогично предыдущему товару, огнезащитное покрытие работает по принципу вспучивания поверхности, если она будет подвержена воздействию огня. Этот состав подходит для покрытия электрокабеля. Расход краски составляет 2,5 кг на квадратный метр для цемента и от 0,9 до 1,3 кг на кв. м. для кабельной линии.

    Прогнозируемый срок эксплуатации равен 20 годам. При этом состав Unitfire предназначен для условий хоть Сахары, хоть Антарктики – его предел от -60 до +60 градусов Цельсия.

Мы ориентируемся на крупных оптовых покупателей, но цена может разниться от объема партии и прочих условий. Поэтому узнавать оптовую стоимость нужно у наших менеджеров, а в интернет-магазине действуют цены розницы.